• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    做用户的哆啦A梦,数讯助力某外资银行数据中心建设

    星级:   日期:2019/12/19 10:14:48   新闻主:新闻稿在线
    “在数据中心的建设过程中碰到很多问题,但是数讯都一一解决了。这里就像哆拉A梦的百宝箱一样,你想要的都能有。”

    (新闻稿在线 2019/12/19)“在数据中心的建设过程中碰到很多问题,但是数讯都一一解决了。这里就像哆拉A梦的百宝箱一样,你想要的都能有。”

     
    ——用户银行IT负责人
     
    引言:某外资银行(下文简称D银行)是地区性最有实力的财团之一,其业务范围辐射整个区域板块并遍布全球主要国家。2018年,银保监会批准该银行筹建上海分行。根据银监会的要求,外资银行需要在境内设立数据中心才能开展业务。经第三方咨询公司方案推荐比较后,该外资银行选择了数讯为其提供T4级别的灾备数据中心,满足了银行同城灾备的可靠性要求以及金融行业监管的需要,让未来的业务发展拥有更完善的保障。
     
    一、解决方案
     
    高标准的灾备数据中心:以Tier4标准建造,采用全冗余设计,电力SLA达到99.995%。
     
    高品质网络:三大国内运营商双线出口,BGP自动路由选择,防DDOS攻击保护。
     
    BCP灾备坐席服务:高规格定制化的灾备办公场地,且提供全方位BCM业务连续性咨询及落地服务。
     
    二、成功要素
     
    7*24小时快速响应的本地服务,第一时间满足客户需要。
     
    积累多年的运营经验,为用户提供数据中心项目的规划、设计、咨询服务。
     
    高合规的数据中心和IT运维资质,满足金融监管需求。
     
    随着全球数字经济的迅猛发展与金融科技的不断创新,银行正面临着遍及整个行业的数字化转型趋势,从服务、渠道、用户体验等迎接全方位数字化的转变。这些转变在提升银行竞争力的同时,也使其所面临的科技风险不断攀升,对于银行数据中心的安全、可靠、稳定运行以及银行的业务连续性水平,均提出了更高的要求。而灾备中心正是银行抗风险能力中不可或缺的一环。
     
    外资银行落地中国的首选
     
    伴随着上海分行的即将落地,D银行希望通过灾备中心的建设,加强应对灾难风险的抵御和控制能力,当灾难事件发生时,银行的服务能够及时恢复,把业务损失降到最低。
     
    经过第三方咨询公司的中立推荐,最终选择了数讯作为合作伙伴,这一方面是由于数讯的高等级数据中心为银行业务提供足够的支撑;另一方面,D银行也看重数讯在金融行业的多年运营经验,能为项目落地提供有力的保障。
     
    多年来,数讯的IDX数据中心一直因其“高安全、高可用、高可靠”的特性,成为外资银行在中国落地的首选。数讯IDX数据中心按照T4最高级别建设,从电力、制冷、网络到各个子系统,都采用无单点故障设计,配置充足的冗余度,满足外资银行对数据中心的高品质要求。
     
    在网络方面,数讯上海数据中心实现了电信、联通、移动三大国内运营商双线出口,并基于BGP协议进行自动路由选择。当访客浏览银行网站时,会自动根据实际情况选择访问速度最快的线路,让每个用户都能达到最佳的访问速度。此外,数讯还为银行提供从IPv4到IPv6的升级部署方案,以满足监管和未来技术发展的需求。
     
    除了保证IT系统业务连续性外,D银行也希望获得非IT的保障。比如当发生大灾难时,办公场所也可能会被破坏,这就需要一个备份的工作场所来正常地开展业务。为此,数讯提供了高规格定制化的灾备办公场地以及办公坐席服务,毗邻数据中心托管区域,配备全套高品质办公设施及班车服务,让客户享受充分的办公便利。
     
    像哆啦A梦一样随时伸出援手
     
    在项目的实施过程中,数讯的专业团队服务能力得到了客户的一致认可。在前期,由于技术需求只有框架类的描述,加上银监会对于完工时限的要求,让项目从方案细节敲定至付诸实施的整个时间较为紧迫。
     
    数讯团队把客户的需求进行了细致化与准确化,并制定了详尽的现场实施方案。从现场机柜位置、桥架走向到办公坐席位置摆放,都为D银行提供专业的规划建议,使其易于扩容,适应未来数据中心发展的需要。
     
    在现场实施以及安装调试过程中,如果遇到问题,运维团队会第一时间到现场来解决,并协助客户完成入场、设备上架、设备调试、线路测试等一系列工作。
     
    数讯团队的响应特别及时,服务非常完善,具有长期服务高端用户的丰富经验,几乎什么需求都能满足。当时,客户有两个模块临时没办法从海外运过来,就直接从数讯IDX数据中心管理团队这儿借用设备用了2、3个月。客户的一台交换机无法启动,数讯也有备货可以马上提供。其他像螺丝刀、螺丝、螺母、扎线带、网线等小的零部件和工具,数讯均一应俱全。项目完工的后,D银行的前来驻厂的外籍IT非常满意,他评价道:“数讯就像多拉A梦的百宝箱一样,想要的都有,简直不可思议。我在全世界很多数据中心工作过,数讯的速度之快令人惊讶,令我非常印象深刻!”
     
    最终,在与客户的共同努力下,数讯按照约定时间,帮助客户完成了VIP隔断建设、强弱电桥架安装、机柜安装、机柜PDU安装、视频门禁安装等一系列数据中心的建设工作。除了BCP灾备办公场地,数讯还为客户提供了全方位BCM咨询及落地服务,针对潜在的危机和风险影响,协助其制订有效的业务连续性的计划。

    来源:



    该企业其它新闻稿
    •   2019-12-17 09:50  【其它】其它
    • 12月15日,由中国商业联合会、商业信用中心共同主办的“2019年全国商业信用大会” 在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。国资委、国家市场监督管理总局、海关总署、统计局以及相关事...


    新闻稿在线 RSS订阅
    新闻稿在线成立于2007年,是国内最早的新闻专线服务商之一。目前向超过3000家以上的企业提供基于IT平台(www.xinwengao.net)的一站式在线公关传播解决方案。服务内容包括新闻稿在线管理、媒体发布、媒体关系管理、搜索引擎优化、舆情监测等服务。 一直以来,新闻稿在线积极探索公关领域的全新商业模式,目前在社会化媒体、移动互联网等领域也在进行积极地尝试。是国内传播领域里为数不多的提供公关IT解决方案的公司。
    关于《做用户的哆啦A梦,数讯助力某外资银行数据中心建设》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: