• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    手机电商齐转型 TCL手机创新成先锋

    星级:   日期:2014/4/15 16:04:35   新闻主:合作媒体资讯
    小米等具有电商基因的新兴品牌开始大动干戈,传统大牌也是动作频频。在电商市场激烈的龙争虎斗中,TCL手机却凭借么么哒亮眼地走出了新路。
    TCL手机此次成功运作,如同黑马一般,打破了小米、华为等“一统江湖"的局面,也为冲击电商市场的传统手机厂商群,担当了先锋和旗手的角色!

    (新闻稿在线 2014/4/15)2014年,4G网络、8核手机成为智能手机市场代名词,行业“钱”景一片光明。“转型”、“互联网思维”、“生死攸关”,成为了国内手机厂商传播最广的词语。相关调查数据表明,2013年,超过60%的消费者选择网上渠道购买手机。小米等具有电商基因的新兴品牌开始大动干戈,传统大牌也是动作频频。在电商市场激烈的龙争虎斗中,TCL手机却凭借么么哒亮眼地走出了新路。

    米粉、荣耀、青葱万“节”齐发,手机电商势不可挡

    双十一、双十二购物节一波未平,米粉、青葱、荣耀狂欢节一波又起。4月8日“万节齐发”,小米、华为、北斗万马奔腾,线上人气迅速爆棚,当日交易金额共计逼近30亿!线上销售的火爆,让众多深谙线下销售的传统手机厂家不仅眼红,更深感危机重重。在此情况下,TCL么么哒手机打着有爱大旗一路高歌,在众明星簇拥下登陆电商市场,声势销量一鸣惊人,让人另眼相看。

    TCL么么哒开门红,老将未老成绩不菲

    么么哒手机的热销,是TCL手机在电商市场的一次成功实验。从杨幂、柳岩发微博求“么么哒”创造热点,到8核神机778元惊爆眼球,再到上亿元大礼包回馈、美女送货上门……此等运作出现在小米等具有电商基因的新兴手机品牌上,或许“理所当然”,然而,此次出手的,却是立足线下销售近20年,凭借功能机优势打拼国内外市场的老将TCL手机!

    TCL手机高层认为,做电商,光有性价比还不够,现在的网民追逐时尚,喜好互联网社交,企业需要用互联网思维创造更多内容来吸引消费者。经过多方策划和准备,最终,微博一“求”,为么么哒手机带来了无尽人气。两轮抢购瞬间告罄,第三次销售热度不减的火爆人气,为其他传统手机厂商转型电商做出了榜样。

    手机电商齐转型 TCL手机创新成先锋

    双+战略出炉,TCL手机引领电商转型潮

    布局互联网,走电商之路,TCL手机已筹备多时。在近日举办的TCL集团春季发布会上,TCL董事长李东生就宣布了“智能+互联网”及“产品+服务”的“双+”战略。在该战略中,不但成立O2O平台及文化传媒有限公司,还明确规划将TCL通讯转型为“领先的全球移动互联网企业”。

    手机电商齐转型 TCL手机创新成先锋

    此外,TCL手机还筹备了“铁粉团”这一平台,广大么么哒粉丝们可以在线上与其他铁粉进行交流,还能在线下发起、参加各种活动,趣味性温情味十足。

    在么么哒手机的推广和售卖中,TCL手机通过微博等社交渠道吸引消费者的互联网思维,独家采用智能化的HOTKNOT“么么哒”触屏传输技术,提供千元礼包补贴、美女送货上门等独特服务举措,联合苏宁中移动增加发售渠道、加班加点增加手机出货量的产出力度,无疑是“双+”战略的一次预演!

    得电商者得天下,TCL手机华丽转型成黑马

    虽然国产手机凭借价格优势,保住了智能手机市场大半江山,但是相较于苹果、三星强劲的品牌优势,国产手机要想在互联网时代做大做强,必须在电商市场下大力气:整合线下资源,降低销售成本,增大销售量,增强品牌效应,实现转型之路。

    如今,许多传统企业仍处在开官方店铺、运营微博这一电商入门阶段,利润低,难以形成品牌和规模效应。而本次TCL么么哒手机华丽转身,不但展示了整体电商运营的进步,其完美的预热、优秀的机型、超低的价格、友善的售卖渠道、无缝的售卖空间,都为国内同行转型提供了样板和动力。

    有业内人士指出,么么哒手机的成功,展现了TCL手机互联网思维的成熟运用。传统手机厂商必须认识到,手机电商化,并不是简单地把产品摆到电子商铺上来,而是由产品预热、渠道联合、新媒体关系等环节一环接一环。唯有把整个线上产业链做好做全,电商之路才真正圆满。TCL手机此次成功运作,如同黑马一般,打破了小米、华为等“一统江湖”的局面,也为冲击电商市场的传统手机厂商群,担当了先锋和旗手的角色!

    来源: 淮安新闻网



    该企业其它新闻稿


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《手机电商齐转型 TCL手机创新成先锋》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: