• 首页
  • IT
  • 时尚
  • 教育
  • 旅游
  • 金融
  • 健康
  • 汽车
  • 快速消费品
  • 房地产
  • 传媒
  • 文化
  • 非营利组织
  • 其它
  • 图文外链
  • 文本内容
    • 打印
    • 收藏
    • XML
    • 复制内容
    • PDF下载

    香港非物质文化遗产“鸳鸯”绽放 美国华盛顿“新世界 中国周”

    星级:   日期:2014/5/28 14:05:08   新闻主:合作媒体资讯
    新世界中国地产于2013年举办的 “新世界 · 城市迹忆”活动荣获国际公共关系协会主办的第十一届中国最佳公共关系案例大赛“社区关系”组别“文化体育活动与公共关系”金奖,体现对新世界中国地产推动保护文化传承的肯定。
    紧接于中国内地和美国举行的非物质文化遗产活动,新世界中国地产将于今年7至8月在香港举行雕塑作品展,并举办互动工作坊,向香港市民推广中国内地和香港的非物质文化遗产

    (新闻稿在线 2014/5/28)(2014年5月27日——香港)新世界中国地产有限公司((新世界中国地产);香港股份代号:917) 近年积极推广社区文化,2013年于全国举行的“新世界 ·城市迹忆 - 致敬非物质文化遗产”推广活动于近日荣获“中国最佳公共关系案例大赛金奖”,随后又举行“新世界 中国周”将中国及香港的非遗项目带到华盛顿国家广场上,最后一站于数月后将于香港举行非物质文化遗产的雕塑展览。

    新世界中国地产于2013年举办的 “新世界 · 城市迹忆”活动荣获国际公共关系协会主办的第十一届中国最佳公共关系案例大赛“社区关系”组别“文化体育活动与公共关系”金奖,体现对新世界中国地产推动保护文化传承的肯定。

    新世界中国地产企业传讯副总经理林志中表示很荣幸“新世界 · 城市迹忆”活动获得中国最佳公共关系案例大赛的金奖殊荣,历时四个月的活动分别于沈阳、济南、武汉、成都、贵阳及广州六个城市进行网络投票,吸引逾万名公众选出的“最具人气城市非物质文化遗产项目”被打造为六座融合传统文化的现代雕塑艺术装置。更令人鼓舞的是新世界中国地产获邀于美国华盛顿举行“新世界 中国周”,把中国内地和香港非物质文化遗产带到国际舞台,成功掀起中美文化交流的高潮。

    “新世界 中国周”在2014年5月于美国华盛顿国家广场正式开幕,此活动为美国最盛大的中国主题活动,由新世界中国地产独家支持,并由美国“亚太月”组委会、华盛顿“美丽中国”文化周组委会、美国华人社团联盟主办,中国驻美大使馆和华盛顿特区政府共同协办,清华大学美术学院邹文教授则担任总策划。

    为向美国民众和游客宣扬香港非物质文化遗产,新世界中国地产特意邀请“香港金牌鸳鸯王2013”林少昂即席示范“鸳鸯”饮品的制作技艺。“鸳鸯”混合奶茶和咖啡,象征香港华洋文化交融的现象,其制作技艺已被列入香港非物质文化遗产普查的建议清单。当地民众一尝具代表性的港式“鸳鸯”,感受中西文化融和的精粹。此外,十多位中国非物质文化遗产研习专家的手艺让亲历者叹为观止。现场亦展示了中国非物质文化遗产风车制作、中国民间“剪纸” 的丝绸画,以及中国非物质文化的摄影作品。

    哥伦比亚特区市长 Vincent C. Gray 向“新世界 中国周”发布祝贺函,支持“新世界 中国周”的首次举办;中国驻美大使馆公使李杰、中国驻美大使馆参赞兼副总领事张毅、亚太裔事务办公室执行董事Julie Koo出席开幕活动。

    紧接于中国内地和美国举行的非物质文化遗产活动,新世界中国地产将于今年7至8月在香港举行雕塑作品展,并举办互动工作坊,向香港市民推广中国内地和香港的非物质文化遗产。

    图片一: 中国驻美大使馆公使李杰(右四)、中国驻美大使馆参赞兼副总领事张毅(右二)、亚太裔事务办公室执行董事Julie Koo(右五)出席美国华盛顿国家广场举办的“新世界 中国周”开幕活动。

    图片二: 现场展示了中国非物质文化遗产的摄影作品,簇拥着以国会山为背景的大型舞台,营造独具中国传统元素的“新世界 中国周”现场。

    图片三: 现场中国非物质文化遗产的表演让观众叹为观止。

    图片四: 现场观众在美国华盛顿国家广场兴奋高举中国“非物质文化遗产”-风车。

    图片五: 当地民众一尝香港非物质文化遗产“鸳鸯”,感受中西文化融和的精粹。

    新世界中国地产有限公司

    新世界中国地产有限公司(“新世界中国地产”;股份代号:917.HK)为香港上市公司新世界发展有限公司(股份代号:17.HK)的内地物业旗舰,并为内地大型全国性房地产发展商之一,资产总值约1,241亿港元。新世界中国地产自1999年7月起在香港上市,现为摩根士丹利资本国际(MSCI)中国指数成分股之一,其多元化物业组合包括36个主要发展项目,可供发展及投资组合的总楼面面积达2,830万平方米,分布于中国内地22个大城市或主要交通枢纽,发展包括住宅社区、服务式公寓、别墅、写字楼、商场、多用途综合大厦、酒店及度假村等各类型物业。

    来源: 中国家居新闻网



    该企业其它新闻稿
    •   2014-05-28 14:00  【旅游】观点/报告
    • 位于江堰青城山与街子古镇之间的御青城酒店,5分钟问道青城山、15分钟拜水都江堰,可以同时拥有青城山完美的避暑环境和百年道教文化沉淀成为来青城山避暑人们的最佳下榻之处。


    合作媒体资讯 RSS订阅
    合作媒体资讯是新闻稿在线为聚合所有合作媒体的新闻资讯而建立的新闻发布账号。合作媒体涉及IT,时尚,教育,财经,健康,快消等行业,新闻资讯内容涉及新产品,经营战略,经营业绩,战略合作,投资/融资等主题。
    关于《香港非物质文化遗产“鸳鸯”绽放 美国华盛顿“新世界 中国周”》的内容解释权属于委托发布机构,“新闻稿在线”不承担任何内容方面的责任。
    如果您对稿件内容有任何疑问请直接与所属机构联系
    分享到: